PDA

Просмотр полной версии : Есть вопросы по подсчету калорий!


Elina
04.05.2003, 21:43
Девочки, вот пятый день скрупулезно записываю все что ем и калорийность продуктов. Суп я не знаю как считать и просто пишу 300мл. - 400кал. (там же кусок мяса 100г).
Вопрос про подсолнечное масло. Тушила баклажан в 1ст.л. масла + вода, соль, чеснок и насчитала следующее:
Масло 900 кал на 100г в столовой ложке 30г - 270 кал. Баклажан 200г - 50 кал. Все блюдо - 320 кал. Как-то много мне показалось, или так и есть?
Кто знает сколько кал. в мелкой сушке?
я считаю по 35 кал. Может кто считал?

ASKA
04.05.2003, 21:51
Elina, да подсолненое масло очень калорийно. подсчет получился почти правильный. У меня немного другие цифры, но разница небольшая. Что ты имела ввиду под словом сушки - сухую зелень или сдобу?


:) ;) :)

Elina
04.05.2003, 22:43
Сушка - сдоба.
А вот с маслом выяснила к концу дня, что 1 ст.ложка = 20г = 180 кал.
Еще где-то прочитала, если маслом салат заправлять, то его считать не надо. А почему, так и не поняла.

ASKA
04.05.2003, 22:56
По моей таблице - сушка простая на 100гр 335Ккал

Elina
04.05.2003, 23:12
В том-то и дело без весов не знаешь сколько съел. Вот думаю, куплю пакет, пересчитаю сушки, и высчитаю сколько весит одна сушка.

Чучундра
05.05.2003, 04:47
НЕ, не, не!

Девочки, я с весами многократно проверяла это самое растительное масло, потому что салаты люблю им заправлять.
Значит, у меня получилось так (если аккуратно наливать ложку без "горки"):

в 1 столовой ложке 14 г растительного масла
при общей калорийности 898-899 кКал на 100 г и содержании жиров не менее 99,8 г опять же в 100 г, получается:

14 г = 125- кКал, жиров - 13 г, белков, углеводов - 0

Я себе для салатов использую оливковое первого отжима и (чаще!) подсолнечное нерафинированное.

Опыт показал, что одной такой столовой ложки вполне достаточно на бадью салата, две минутки постоит, сок даст - только от запаха подсолнечника уже умереть можно!

А не считать ложку масла в день советовали потому, что при маленькой калорийности (как у Борменталей, к примеру) дневного рациона, это масло, необходимое для нормального функционирования нашей кожи, волос, ногтей, выходит как бы бонусом, подарком. Тем более, что многие витамины, получаемые нами с салатом, жирорастворимы, то бишь, без масла и не переварятся.

Весы - великая вещь, столько вопросов сразу отпадает!

Elina
05.05.2003, 06:41
Ты меня успокоила. А то вот проснулась утром, чувствую конкретный голод. Явно вчера не добрала калорий. Масла насчитала на 270 кал, а по твоему его там было на 125 кал. Так и буду считать теперь. На 145 калорий так можно вкусно с умом поесть. Только теперь стала ценить то, что я ем. Уже бездумно не сожрешь какой-нибудь оливье с майнезом.
На весах за 5 дней - минус 500г, это уже хорошо, главное объемы значительно уменьшились за счет ненабитого желудка.
Во вторник иду в Большой театр, черное любимое платьеце уже не как на барабане сидит.

Чучундра
05.05.2003, 07:51
Обращайтесь!
Если нужны какие-то расчеты из общеупотребимых продуктов, которыми сама питалась, могу подкинуть (фрукты, овощи, курятина, яйца, крупы - и что из них можно приготовить). Я давно веду пищевой дневник, накопилось.

ASKA
05.05.2003, 09:46
Чучундрочка, плиз!
Если есть рецепты с подсчитанными Ккал, то пришли пожалуйста.:) ;) :)

Elina
05.05.2003, 09:50
Больше всего меня озодачивают бульоны, сваренные на мясе, но без него. Как считать, не пойму.

Liliya Gorina
05.05.2003, 10:22
Завешиваешь кусок мяса. Варишь. Вынимаешь мясо и опять завешиваешь его. Разница в весе умноженная на калорийность мяса и есть калорийность всего бульона:)

Чучундра
05.05.2003, 10:25
Из тетрадки к вечеру перекатаю, завтра начну выкладывать, хорошо?

А калорийность бульона (не из кубиков) примерно 20 ккал на 100 г. Если жир снять, будет еще меньше.

Elina
05.05.2003, 10:47
Вот что-то проясняться стало. Лиля, а калорийность мяса уже вареного иметь в виду. Напиши на примере. Я никак не соображу. С непривычки уже мозги набекрень. С утра овсянку ложками мерила, помножала на граммы, потом чего-то делила. Хорошо хоть один раз все запишу, потом буду легко все считать.

Liliya Gorina
05.05.2003, 10:51
Значит, берешь 1000 г мяса и кидаешь его в 2 литра воды. Цифры чисто для примера:)
На выходе получаешь 700 г мяса и 1,5 литра бульона. То есть калорийность 1,5 литра бульона равна калорийности 300 г сырого мяса, а мясо собственно так и считаешь по калорийности мяса. Что-то у меня не очень стройный ответ получился:) Счас в архивах полазаю - если что потом подкорректирую ответ. Но в общем и целом примерно так.

Irena
05.05.2003, 22:18
Надо подсчитывать количество калорий,которые получаешь с жирами.Важно,чтобы жиры обеспечивали поступление в организм не более 20% калорий от общей калорийности дневного рациона.

Elina
05.05.2003, 23:08
Так, я опять не поняла. Мясо сырое кидаю, вытаскиваю вареное, а считать до и после как вареное? То есть, в таблицах калорийности везде мясо как приготовленное дается. Эти цифры и принимать во внимание?

Чучундра
06.05.2003, 05:51
Что-то я совсем запуталась с объяснениями. То есть, получается, что 300 грамм мяса как бы переходят в воду, и бульон приобретает питательные свойства этого мяса. Только бульона больше, поэтому калорийность 300 г мяса, ну, пусть 187 кКал * 3 = 561 кКал. То есть, 1,5 л бульона = 561 кКал, а 100 г = 37,4 кКал.

Как считать оставшееся мясо, действительно? По таблицам, калорийность вареного мяса больше, чем сырого, за счет того, что оно уменьшается в объемах. То есть, те калории, что содержались в 1 кг, теперь содержатся в 700 г, поэтому и выше.

Но что тогда утекает в бульон?!!!

Elina
06.05.2003, 10:43
Какие делаем выводы? Просто не потреблять бульон?

Дейдра
06.05.2003, 10:52
Кстати, девчёнки, у кого кухонные весы есть и под рукой есть сушки, не исполните мой каприз?:) Взвесьте и парвда одну сушку пазалста:))
Хоцца посчитать ккал,жиры,угл и белки:)
Ну бзик, ну бывает:))

Русалочка
06.05.2003, 11:22
Насчет мяса и бульона - после варки кусок мяса становится прилично меньше в обьеме, следовательно, из него уходит вода (в основном). Когда я считала калории, бульон брала из расчета 12-14 ккал на 100 гр, цифру эту с какого-то забугорного сайта стащила, там еще раскладки были по субпродуктам, как-то печени, языку, обожаемым сердечкам куриным.

Elina
06.05.2003, 12:42
А кто знает сколько кал. в говяжем языке? Как раз сварила, а сведений о языке не нашла. Считаю как постную говядину.
Девочки, одну сушку взвесьте, пожалуйста. А то я пакет уже распечатала, а сушки не пересчитала. Во маразм. Хорошо хоть мне пока о работе думать не надо, вот в голове сплошные расчеты. Увлекает.

Чучундра
06.05.2003, 13:49
Сушки я не ем, к сожалению, а бульон едим и пьем! Я думаю так - если жирный, пишем 20 Ккал на 100 г, если снять жирок - от силы 14. Угу?

Elina
06.05.2003, 16:37
Все, так и буду считать. Чучундра, иди в беседы. я там.

Чучундра
07.05.2003, 09:30
Итак, посчитанные рецепты. Сразу предупреждаю, они вовсе не все низкокалорийные и диетические, просто я иногда позволяю себе любимую еду, чтоб не срываться. Ну, и иногда лучше бывает съесть одну тефтельку, чем ведро капусты. Вот с тефтелей и начнем.

Тефтели:
Фарш говяжий – 500 г (5* (белки - 19/жиры - 25/ 310кКал)
Лук – 60 г
Яйцо – 60 г
Рис – 100 г (я беру пропаренный, он калорийней, можно брать более диетический и считать его)
Масло – 14 г (1 ст. л.)
Зелень – 5-6 г
Сметана – по 10 г на 1 тефтельку, а можно и не добавлять
Соль, перец, травы – по вкусу

Лук мелко рубим (я в комбайн кидаю), смешиваем с фаршем, яйцом, рисом, перцем и солью. Из пряностей я добавляю тимьян, базилик и майоран – к сожалению, пока сухие.
Получившийся фарш хорошо выбиваем и формируем крупные тефтельки. Можно мелкие, но они будут суше. Да и вообще, я люблю большие размеры!
У меня получается 8 тефтелек. Дальше выкладываем их на разогретую сковороду – я пользую Тефаль, к которому ничего не пригорает. Девочки, антипригарное покрытие – просто находка для нас с вами! Когда тефтельки начнут подрумяниваться, я добавляю 1 столовую ложку масла, чтоб они поджарились и получили корочку. Переворачиваем, обжариваем со второй стороны. Потом наливаем горячей воды примерно до середины тефтелек и тушим на маленьком огне под крышкой. В конце тушения на каждую тефтельку положить по 10 г сметаны, а можно и не класть (но запах будет не тот!), и посыпать зеленью.
Теперь считаем:
белки жиры угл-ды калории
фарш - 95 - 125 - 0 - 1550
рис - 7,1 - 0,3 - 82,5 - 344,6
лук - 0,84 - 0 - 5,46 - 24,6
яйцо - 7,74 - 6,96 - 0,432 - 94,2
масло - 0 - 13 - 0 - 125
зелень - 0,15 - 0,03 - 0,25 - 1,86
Итого: 110,83 - 145,29 - 88,64 - 2140,26
1 штука - 13,85 - 18,16 - 11,08 - 267,5

Если добавляли сметану, следует добавить на 1 штуку 0,28 г белка, 2 г жира, 0,32 г углеводов и 20,6 ккал (для 20%-й сметаны). На гарнир хорошо салат из свежих огурцов, салата и зелени.

Если все вышло понятным, я готова дальше выкладывать!

Так и знала, что таблица съедет! Лилия, ты не подскажешь, каким образом выкладывать таблицы?

Чучундра
07.05.2003, 09:36
С таблицей вышел упс! Я не знаю, как ее в сообщение корректно вставить :( Пробелы тоже исчезают.

Elina
07.05.2003, 09:46
Чучундачка, обязательно продолжай.

Чучундра
07.05.2003, 10:08
Блины:
Молоко – 1 л (2,5%-й жирности)
Мука – 400 г
Яйца – 2 крупных, примерно 130 г
Масло – 14 г (1 ст. л.)
Сахар – 15 г (1 ст. л.)
Соль – 0,5 ч. л.
Сода – 0,5 ч. л.
В комбайне я смешиваю молоко, муку, яйца, масло, сахар, соль, соду. Разогреваю блинную сковородку Тефаль (25 см в диаметре) и пеку без масла. Наверно, можно и в тесто масло не добавлять, но я добавляю по привычке. Получается ровно 20 больших блинов, 1 штука весит примерно 60 г.
Считаем общий результат и делим на 20 штук:
белки жиры угл-ды калории
молоко - 28,2 - 25 - 47,3 - 520
мука - 41,2 - 3,6 - 296,8 - 1308
яйца - 16,51 - 14,95 - 0,91 - 204,1
сахар - 0,045 - 0 - 14,93 - 56,1
масло - 0 - 13 - 0 - 125
Итого: 85,95 - 56,55 - 359,94 - 213,2
1 штука - 4,3 - 2,83 - 18 - 110,66

Соответственно, если кто решит готовить без масла – масло нужно вычесть. А больше двух блинов в меня и не влазит, кстати. Ем я их или с ложечкой сметаны, или с низкокалорийным джемом – случайно на рынке нашла.

Elina
07.05.2003, 15:31
Ой как вкусно напекла, я бы штук 6, не меньше за раз съела. Раньше, когда подсчет калорий мне был неведом, так и ела.

Чучундра
07.05.2003, 15:41
Курица с грибами:
Куриное филе – 500 г
Шампиньоны – 450 г (1 пакет замороженных)
Лук – 250 г
Масло – 14 г (1 ст. л.)
Сметана – 150 г
Соль
Пряности: эстрагон, базилик, мускатный орех, черный перец, можно добавить майоран.

Филе режем на приятные глазу кусочки, бросаем на разогретую сковороду (Тефа-а -аль! Ты думаешь о на-а-ас…) и подрумяниваем без масла. Шампиньоны (можно целые, можно резаные – мне нравится целенькие грибочки в соусе вылавливать) разбираем, если в пакет напихали агромадных – режем пополам, меньше не нужно, все равно ужмутся. Лук рубим, так, средненько. Сметану разболтать в нужном количестве теплой воды, я в блендере это делаю, воды беру стакана полтора, точно не знаю. Туда же бросить приправы: эстрагона довольно много, базилика поменьше, муската – чуточку.
К подрумяненной курице добавляем ложку масла, бросаем лук, доводим до прозрачности и вываливаем грибы. Вот тут нужно добавить черный молотый перец. Все время помешиваем, и огонь хорошо бы убавить. Через несколько минут добавляем немножко кипятку и тушим минут 15. Затем добавляем воду со сметаной и тушим еще минут 7-8.
В общем, это готовится около получаса. На гарнир хорошо идет рис и просто свежие огурчики, нарезанные кружочками – выложить по краю тарелки. Мы получаем полновесные 4 порции, я съедаю 1, муж 2 и попозже еще 1. Кошмар – как прокормить мужчину?
Считаем:
белки - жиры - угл-ды - калории
филе - 118 - 9,5 - 0,25 - 565
грибы - 12,15 - 1,8 - 11,7 - 76,5
лук - 3,5 - 0 - 22,75 - 102,5
масло - 0 - 13 - 0 - 125
сметана - 2,8 - 20 - 3,2 - 206
Итого: - 136,45 - 44,3 - 37,9 - 1075
1 порция - 34,11 - 11,07 - 9,47 - 268,74

Если добавить больше сметаны, будет вкуснее, но и калорийней. Приятного аппетита!

Чучундра
07.05.2003, 20:05
Кстати, а пожелания какие-нибудь в плане рецептов есть? То есть, может, вам что-нибудь хочется съесть, а у меня в загашниках уже имеется наиболее щадящий способ это приготовить с подсчетом?

Stone
07.05.2003, 20:17
Чучундра, ты молодца...
Лилия, а может окрыть отельную тему в форумах или еще как ( я в этом мало понимаю), чтобы все желающие выложили рецепты с посчитанными калориями.
может уже и готовую табличку заготовить-типа-жиры, белки, углеводы...????
я конечно понимаю что это будет типа считалки, но там отдельно взятые продукты, а тут блюда...))))

velvet
07.05.2003, 20:23
Чучундрочка! Моё восхищение!

nadya
07.05.2003, 20:26
Чучундра, пришли мне пожалуйста таблицы по подсчету калорий в пищи, если таковые у тебя есть! У меня где-то лежат в бумажном варианте, но найти не могу:( Меня больше всего интересует сколько калорий я скушиваю за ужином после тренировки(21-00 ч.) Обычно это: 4-5 ст.ложки какого-ниб. салатика (капуста, морковь и т.п.)с 1 ст.лож. йогурта Данона без сахара (3,5%), пол стакана молока (2,5%)или полстакана кежира с горстью отрубей, 1-2 небольших яблока, 150 гр. фиников или изюма или кураги. Иногда еще и сока из пакета стакан выпиваю. И все это за 2,5-3ч. до сна. Не знаю много это для меня или нормально...

nadya
07.05.2003, 20:28
Чучундра, пришли мне пожалуйста таблицы по подсчету калорий в пищи, если таковые у тебя есть! У меня где-то лежат в бумажном варианте, но найти не могу:( Меня больше всего интересует сколько калорий я скушиваю за ужином после тренировки(21-00 ч.) Обычно это: 4-5 ст.ложки какого-ниб. салатика (капуста, морковь и т.п.)с 1 ст.лож. йогурта Данона без сахара (3,5%), пол стакана молока (2,5%)или полстакана кежира с горстью отрубей, 1-2 небольших яблока, 150 гр. фиников или изюма или кураги. Иногда еще и

Чучундра
08.05.2003, 05:19
Таблиц с калорийностью у меня, мягко говоря, много - стянутые со всего рунета, любовно отформатированные и сохраненные в экселе. Если кому-нибудь очень нужно - присылайте мне на почту письма прямо отсюда ("участники-Чучундра-послать e-mail"), я отвечу. Просто вывешивать свой адрес я уже не рискую - столько спама стало валиться! То самолет предлагают купить, то американский английский выучить, то член (хм... откуда он у меня?!!!) увеличить чуть не на 10 дюймов...

Чучундра
08.05.2003, 06:49
Курица с чесноком (1 порция, но слоновья)
Куриное филе – 150 г
Макароны – 40 г
Яйцо – 1 шт., 60 г (примерно)
Сыр – 10 г
Чеснок – 5 г

Это было придумано от крайней лени, проще не бывает. Макаронные изделия отварить, отбросить. Филе отварить, немножко остудить, мелко порезать. Сыр натереть, чеснок измельчить, яйцо взбить. Перемешать макароны с курицей, яйцом и чесноком, выложить в подходящую форму или порционную сковородку и запечь. Когда подрумянится – посыпать натертым сыром, подождать, пока он расплавится и вкушать.
Считаем:
---------белки---жиры---угл-ды---калории
филе------35,4---2,85---0,075----165,5
макароны--3,18---0,36---21,2-----102
яйцо------7,62---6,9----0,042----94,2
сыр-------2,68---2,73---0--------6,1
чеснок----0,32---0------0,26-----2,3
1 порция--49,2---12,84--21,57----400,1

Макароны можно брать темненькие такие, специальные – они диетичнее. Правда, запах у них странный, не макаронный. Этот расчет я брала с пачки Гранмулино, которые тогда варила. Сыр я брала голландский, не забывайте пересчитать, если берете более жирные или, наоборот, более постный сыр. Если хочется сэкономить калории, рекомендую брать яйцо поменьше и убоать сыр, но тогда половина прелести пропадет, пробовала.

Elina
08.05.2003, 08:01
Чучундрочка, так все вкусно. А супчик есть у тебя?

Чучундра
08.05.2003, 09:01
Есть посчитанный гороховый и простенький рыбный. После обеда кину.

ASKA
08.05.2003, 09:57
Чучундрочка большое спасибо за рецептики. Теперь есть чем занятся на выходных[:p] [:D] [:D] [:p]
Продалжай в том же духе. Плиз!:) ;) :)

Чучундра
08.05.2003, 10:33
Говядина тушеная, с очень русским вкусом
Говядина – 500 г
Лук – 188 г
Морковка – 110 г
Чеснок – 10 (3-4 дольки)
Масло – 14 г (1 ст. л.)
Зелень – 5 г
Кориандр, мускатный орех

Мякоть говядины нарезать небольшими («на один укус») кусочками поперек волокон, если не хотите жевать это мясо всю оставшуюся жизнь.
Быстро обжарить в разогретом масле (повторюсь, 1 ст.л. – это для сковородки типа тефалевской, в обычной нужно больше масла, чтоб мясо прилипать не начало), залить горячей водой на палец и тушить на маленьком огне не менее 1,5 часов, по надобности доливая воду. Воды наливать ровно столько, чтоб тушилось в соку, а не варилось.
За 20 минут до готовности добавить натертую соломкой морковку (надо, чтоб она «растушилась» до полной мягкости). Еще через пять минут – луковку, толстенько нарубленную. За 5-7 минут – чеснок. И как только отставите с огня – мелко нарубленную зелень и по чуточке кориандра и мускатного ореха.
Подавать хорошо с рассыпчатой гречневой кашей. Действительно очень русский вкус. Более русский получался только у говядины, тушеной в ржаном хлебе, но это совсем другая история.
Считаем:
------ --белки---жиры----угл-ды--калории
говядина-94,5----62------0---------935
лук------2,63----0-------17,11-----77,08
морковка-1,43----0,11----7,92------37,4
чеснок---0,65----0-------0,52------4,6
масло----0-------13------0---------125
зелень---0,15----0,03----0,25------1,86
Итого:---99,36---75,14---25,8------1180,94
1 порция-24,84---18,78---6,45------295,23
Содержимое сковороды я делю на 4 порции, но можно и на 5, для малоежек. Еще при желании можно сэкономить на масле.

Чучундра
09.05.2003, 04:38
А я вчера наварила в виде эксперимента огроменную кастрюлю яблочного компота с настоящим сахаром и теперь сижу и пью. И яблоки выедаю оттуда. Вкусно! Это у меня праздничный стол.

Elina
09.05.2003, 08:13
А я вчера с подругами по городу гуляла, три раза заходили в едово-питейные заведения, потом пришла домой, и еще поела. Все равно, думаю, уже на 3000 кал. наелась, еще 500 не повредит. А завтра еще шашлыки ожидаются. Ох уж эти праздники, расслабляют.

ASKA
11.05.2003, 16:43
Чучундрочка, большое спасибо за рецепты![:p]
Сделала курочку с грибами, очень вкусно. Правда использовала готовую приправу для курицы, польша выпускает. А вместо стандартных шампиньонов использовала лесные шампиньоны (у нас их называют колпочками, сами собираем, отвариваю, в пакетик и в морозилку), они по вкусу такие же, только дикии[:D] [:D] [:D].
Блинчики, тоже хороши, у меня такие же получаются. Правда я делаю все на глаз, поэтому их и не ела, лень было подсчитывать.
Все очень вкусно!А самое главное, что уже все подсчитано, [:D] [:D] [:D] [:D] Чучундрочка, а из рыбы у тебя есть что-нибудь? Я буду очень рада если ты и дальше будешь скидывать![:p] :) ;) :) Плиз![:p] [:p]

Чучундра
11.05.2003, 17:00
Как только выздоровлю - продолжим наши игры) Кто больше насчитает)))
Простыла я, в голове тако-о-ой тума-а-ан...

ASKA
11.05.2003, 17:32
Ой, как жаль, что ты простыла:( Выздоравливай!!! Успехов тебе!!!:) ;) :)

ASKA
11.05.2003, 17:34
Блинчиков у меня получилось по кол-ву побольше [:p] [:p] [:p] Так диаметр сковородки поменьше.[:p] Поэтому я съела 3 шт.[:D] [:D] [:D] Вкусненько!!!:) ;) :)

Evka
12.05.2003, 14:42
Перво-наперво, Чучундрочка, скорого выздоровления тебе!!!

А потом, когда сможешь, вспомни о своем предложении :) :

[Чучундра]:
Таблиц с калорийностью у меня, мягко говоря, много ... присылайте мне на почту письма прямо отсюда ("участники-Чучундра-послать e-mail"), я отвечу.

Не получается у меня послать тебе оттуда e-mail. :( Я тебе здесь адресок оставлю, лана? И сижу вся в ожидании таблиц... [:p]

Evka
12.05.2003, 14:49
Ой, прости, адресок не прилепила! [:D]
Вот он - bast_@rambler.ru.

Elina
12.05.2003, 17:27
А у меня сбылась мечта женщины, считающей калории. Вот они, стоят передо мной, весы кухонные. Все в доме перевзвешивала. Мелкие сушки, оказывается весят 4-5 г. штука, а я считала их по 10г. - 35кал., вот как недоедала. Зато яблоко аж на 300г. тянет. Короче, теперь дело пойдет веселей и еще занимательнее.

ASKA
13.05.2003, 08:44
Поздравляю с покупкай, очень рада за тебя.;) Я тоже тут подумываю может приобрести весы, которые сами считают Ккал продуктов. Время экономят, только правда дорогова-то[:p] [:p] [:p]

Надежда
13.05.2003, 11:10
Я считаю, что весы с подсчетом калорий не стоит покупать - во первых, пустая трата денег, а во вторых ты лишаешься возможности анализировать все сьеденное,
пока будешь подсчитывать - обдумаешь, какие продукты лучше есть, а какие - нет. И со временем ты сама будешь помнить - какие продукты калорийные, а какие - нет, и никакого подсчета не потребуется.

Elina
13.05.2003, 13:00
Я про весы, которые считают калории ничего не говорила. У меня обычные, в граммах. Теперь без них и готовить и есть неинтересно, мне лично.
Калорийность часто употребляемых продуктов запомнить нетрудно, а вот сколько этих калорий в аппетитном кусочке мяса, пока мясо не взвесишь - не узнаешь.

Losvetik
14.05.2003, 13:03
а кто каллорийность оливье знает? подскажите?

Формула
14.05.2003, 14:53
Девочки, и у меня вопрос заодно: нигде не могу найти калорийность кальмаров и курицы по частям (в смысле -- грудка, ножки, крылышки... желудки там...). Подскажите, если знает кто-нибудь, плз.

Русалочка
14.05.2003, 18:02
Потеряла я свои "куриные данные", вот только это осталось в табличке

Куриное мясо белое, жареное (Б 21,6, Ж 8,3)- ккал 166
Куриное мясо белое, тушеное (Б 21,6, Ж 5,4)- ккал 139
Куриное мясо темное, жареное (Б 13,8, Ж 11,6) - ккал 239
Куриное мясо темное, тушеное (Б 13,8, Ж 8,98)- ккал 192
Печень куриная, вар. (Б 26,5, Ж 7,92)-ккал 185
Можно на упаковках посмотреть, счас Элинар расписывает БЖУ и калорийность, да и остальные, наверное, тоже пишут.

Никита II.
14.05.2003, 21:40
Девочки подскажите пожалуйста калорийность печени. Нигде не могу найти.
Спасибо.

Формула
15.05.2003, 05:32
Oksy, спасибо тебе большое, помогла. На упаковках я ничего посмотреть не могу -- птичек покупаю в фирменных магазинах местной птицефабрики, их там порой даже не морозят -- бьют, болезных, и продают сразу же на развес.

Формула
15.05.2003, 05:34
А калорийность оливье зависит, думается, от того, сколько чего ты туда положишь. Каждая хозяйка готовит "на глазок", каждый раз по-разному, потому каждый раз отдельно считать придется :)

irinak
16.05.2003, 08:37
Девочки, а вот меня ОЧЕНЬ интересует, сколько калорий может быть в настойке из сухофруктов?
Мне врач прописала: беру курагу+чернослив+изюм и запариваю в термосе на ночь, а днем этот компот пью, но ягоды при этом не ем.
[rolleyes] [:D]

Elina
16.05.2003, 08:41
Я так думаю не более 10% от общей калорийности ягод. Надеюсь сахара там тоже нет.
Может кто точнее может сказать?

Losvetik
16.05.2003, 10:22
Скажите, а как мясо жареное считать? ккал мяса+ккал масла?

irinak
16.05.2003, 11:30
Elina:
Не, сахара там точно нет, это же настойка, а не компотик[:D] за исключением, есссно, природного, который находится в самих сухофруктах:)

Losvetik:

Я считаю так : сначала взвешиваю все по отдельности, считаю, складываю калорийность мяса и растительного масла, жарю, а потом вычитаю калорийность масла, которое осталось на сковороде. Потом взвешиваю уже готовое блюдо, общую калорийность делю на вес, умножаю на 100 гр., вношу в свою записную книжицу и принимаю это за абсолют.
Каждый раз каждое блюдо не пересчитываю, поначалу пыталась, но практика показывает, что отклонения совсем незначительны.

SOVA
17.05.2003, 07:41
Девочки, а кто-нибудь знает сколько калорий в суши, из расчета что одна штучка весит 30 грамм? Меня интересуют "california rolls", где немного авокадо и крабные палочки. Но буду благодарна за сведения о калорийности любых суши.:)

Elina
17.05.2003, 08:00
Не могу сказать сколько, но мне кажется очень мало. Просто нужно смотреть калорийность рыбы из которой суши сделано, а уж что внутри - такой мизер.

Zlatovlaska
18.05.2003, 19:14
Достаточно объемные таблицы калорийности готовых продуктов как супов, бульонов, так и различных гарниров, не говоря о простых продуктах, есть в каждой книге о вкусной и здоровой пище, ну и в энциклопедиях домашнего хозяйства)))

Nighty
18.05.2003, 19:55
А у вас нету полезных ссылочек на какие-нибудь неплохие наиболее полные таблички каллорийности? :)

alex
19.05.2003, 14:35
http://www.sunduk.ru/

Мэгги
19.05.2003, 15:18
не хочется новый топик открывать, а спросить хочется. не могу осознать следующее явление: многие худеют путем подсчета калорий, а кто-то (приверженцы монтинька, например, или Кима Протасова) ничего не считают и тоже худеют. Так в чем дело-то, в калориях или в чем? во многих диетах вообще контроль за калориями не осуществляется...так ведь и переесть можно! что скажете, как механизмы работают. [confused]

Формула
20.05.2003, 08:59
А у меня вопросик: слопала сейчас лепешку, какие обычно к шашлыкам подают: сделана из воды и муки, раскатана в тонюсенький слой, высушена и как бумага в несколько раз сложена. Вот как ее посчитать?

Natiliy
20.05.2003, 22:15
И у меня вопросик!
а как считать калории сухариков из хлеба?
Я сама режу хлеб на кусочки потом сушу,
по весу получается, например, 80 грамм.
Я считаю как калории свежего хлеба только по весу сухарей. Это правильно?
Например из 100 грамм свежего хлеба в 250ккал получается 80 грамм сухарей значит в них 200 ккал?

Elina
21.05.2003, 07:54
Я купила сухари, на упаковке калорийность 400 кал. на 100г. Один сухарь весит 25г. 100кал. на один сухарь - многовато. Но боюсь, что менее калорийные сухари - это сухари из черного хлеба.

Шурчана
21.05.2003, 14:15
Мдяяяя....

Irene
21.05.2003, 14:33
[Elina]:
Я купила сухари, на упаковке калорийность 400 кал. на 100г. Один сухарь весит 25г. 100кал. на один сухарь - многовато. Но боюсь, что менее калорийные сухари - это сухари из черного хлеба.

Калорийность сухарей зависит от теста - там могут быть яйца и прочие радости. Из обычной пшеничной муки, без яиц - где то похоже на калорийность белого хлеба - 280ККал на 100г. Еще многое зависит от добавок - с орешками калорийнее чем с изюмом и тд.
Просто внимательно читайте упаковку. На меня продавцы же косо смотрят - подошла барышня к полке с товарами, взяла упаковку, вчиталась и на место поставила, взяла следущую и так пока товары на соответствующей полке не кончились.[:D] [:D] [:D]

denisa
21.05.2003, 14:56
Девочки! Какие же вы все умницы! Я случайно нашла этот форум и просто не могу оторваться. С вами так интересно! Столько нового узнала. Спасибо вам всем большое. :)

Irene
21.05.2003, 15:38
Девочки! Помогите пожалуйста.
Сколько весит столовая ложка (без горки) гречки - ядрицы?
Замачиваю себе 16 столовых ложек на день, а сколько это в граммах никак не подсчитаю.[confused]

Elina
21.05.2003, 18:42
Взвесила, получилось 16г. -+ 1г.

Elina
21.05.2003, 18:46
Я сейчас сама не ем того, что не могу сосчитать. Это не касается овощей и фруктов.

Irene
22.05.2003, 11:39
Elina, спасибо огромное.
Я тоже стараюсь не есть того, что не могу сосчитать, я подозревала что в столовой ложке всегда 15-16 г содержится. Но хотелось проверить.]:

Liliya Gorina
22.05.2003, 11:55
[Мэгги]:
не хочется новый топик открывать, а спросить хочется. не могу осознать следующее явление: многие худеют путем подсчета калорий, а кто-то (приверженцы монтинька, например, или Кима Протасова) ничего не считают и тоже худеют. Так в чем дело-то, в калориях или в чем? во многих диетах вообще контроль за калориями не осуществляется...так ведь и переесть можно! что скажете, как механизмы работают. [confused]

Любая диета, подразумевает ограничение по калорийности. Только в разных диетах оно по разному выражается. Кроме того, если даже принять на веру то, что есть можно сколько угодно, то все равно устанавливаются какие-то правила, которые надо выполнять. Поэтому в любом случае начинаешь следить за едой, а не бездумно запихивать в себя тонны всяческих плюшек. Диеты, в которых калораж не ограничен помогают худеть с большого веса. А если надо избавить от последних 3-5 килограммов, такая диета вряд ли сработает.

Pupsik
23.05.2003, 11:55
Добрый день! Подскажите плиз сколько гречневой каши рассыпчатой в одном стакане, я думаю меньше, чем 250 гр? и Какая у нее калорийность, в разных источниках по разному (кол-во углеводов и общая калорийность)? Буду очень благодарна!

Пытаюсь придумать рацион на 1500 ккал (мой рост 160, вес 60, хочу 55 - 56, худею давно, не без результатов! в данный момент пытаюсь установить максимальный для процесса худения каллораж, занимаюсь спортом 4 - 5 раз в неделю), у кого есть подобный опыт - не очень низкокалорийная диета и спорт - прошу поделиться результатами.

Заранее благодарю,

Pupsik

Мадам
23.05.2003, 12:01
Исходные данные: рост - 164, вес - 87.
Окончательные данные: вес - 67.
Периуд за 3 года.
Срок в течении которого удалось поддерживать вес: 9 лет.
Цель: сбросить эти неподающиеся 4 кг.

Katena
23.05.2003, 12:05
Попадаю в тему...
А мне никто случайно не подскажет, сколько весит ОДНА зефиринка, чтобы мне в дальнейшем все её параметры вычислить?:) заранее пасиб.

Мэгги
27.05.2003, 11:13
вопросик: купила мюсли "Гренола" наши российские. они на фруктозе. на них написано, что калорийность 147 ккал на 100 гр. как это может быть? во всяких импортных мюслях с заменителем сахара и минимум 240! это что, враки? (в мюсли есть кокосовая стружка, семечки подсолнечнека, изюм, обжаренные, как мне кажется, хлопья овсяные и тд)

Liliya Gorina
27.05.2003, 11:17
[Мэгги]:
вопросик: купила мюсли "Гренола" наши российские. они на фруктозе. на них написано, что калорийность 147 ккал на 100 гр. как это может быть? во всяких импортных мюслях с заменителем сахара и минимум 240! это что, враки? (в мюсли есть кокосовая стружка, семечки подсолнечнека, изюм, обжаренные, как мне кажется, хлопья овсяные и тд)
Скорее всего враки. Может они имеют в виду готовый продукт?
А вообще с калорийностью полный бедлам. Вот сухарики "Три корочки" писали калориность 100 г на 100 ккал. Это при том, что хлеб в принципе меньще 240 не бывает.

Надежда
27.05.2003, 11:27
Импортные хлопья обжаривают в меду, добавляют больше сухофруктов, у меня мюсли Нестле, в них 370 калорий на 100 гр,к тому же там орехи (фундук) - они очень калорийные

Мэгги
27.05.2003, 11:28
да, да. с "тремя корочками" это я помню...все едоки этого продукта были просто в шоке! хотя это было понятно, что хлеб в масле и специях 100 ккал быть не может!
что значит, готовый продукт? имеется ввиду порция? о ужас, если это так!
но там написана калорийность на 100 гр, это точно.
по поводу того, что хлеб меньше 240 не бывает...покупаю последнее время зерновой хлеб "Довольство" из цельных зерен. их там видов десять, с тмином, с овсом, с семенами льна, с изюмом, с луком, с яблочным повидлом и т.д. так вот - самый низкокалорийный из батонов - с тмино (152 ккал на 100 гр). с изюмом - 182 ккал. и так до 250 ккал. такое может быть или опять меня обманули?

Манюня
27.05.2003, 12:32
Мне кажется, у цельнозернового хлеба может быть такая низкая калорийность, он ведь сыроватый такой, и поэтому тяжелый. Да еще оболочка зерна не должна перевариваться:)

Мэгги
27.05.2003, 12:38
что-то меня прям прорвало! вот еще вопрос. нашла в магазине сыр. чечил копченый. 10% жира в сухом веществе. 4 гр жира на 100 гр. калорийность 144 ккал. может такое бить или нет? и вообще сыр это или сурагат?

Liliya Gorina
27.05.2003, 12:57
[Мэгги]:
что-то меня прям прорвало! вот еще вопрос. нашла в магазине сыр. чечил копченый. 10% жира в сухом веществе. 4 гр жира на 100 гр. калорийность 144 ккал. может такое бить или нет? и вообще сыр это или сурагат?
Я, для своего спокойствия [:D], считаю, что может. Потому как когда худела питалась исключительно им и еще домашним сыром (в баночках, типа творога) - 114 ккал.

Larissa
08.06.2003, 14:49
http://www.harbor.ru/chto-est/100kkal.htm

или

Закуски на 100 ккал
Помещено Суббота, 17 августа 17:48:56 от Redaktor


Перечень продуктов, приводимых ниже, показывает, насколько разнообразными могут быть вторые завтраки и полдники. Они помогут заглушить чувство голода и без труда "впишутся" в малокалорийную диету. К тому же они сбалансируют Ваш рацион.

Фрукты
105г консервированных ананасов
175г свежих ананасов
190г яблок
135г яблочного пюре без сахара
210г абрикосов
125г бананов
215г груш
205г черники
45г чернослива
325г клубники
235г грейпфрутов
115г брусники
315г малины
265г красной смородины
200г киви
180г манго
225г апельсинов
770г папайи
250г персиков
195г слив
35г изюма
180г черешни
285г арбуза
190г дыни

Овощи
145г лущеного зеленого горошка
370г вареной стручковой фасоли
370г сырой моркови
760г редиски
900г ревеня
140г вареного картофеля
400г сырой капусты кольраби
500г сырого сладкого перца
330г вареной цветной капусты
750г свежих огурцов
590г соленых огурцов
400г вареной свеклы
625г квашеной капусты
800г листового сельдерея
590г помидоров
765г вареной спаржи
185г вареной кукурузы

Орехи и семена
14г грецких орехов
15г лесных орехов
15г фисташек
15г миндаля
16г жареного арахиса
17г очищенных семян подсолнечника
17г орехов кэшью
17г сырого арахиса

Мясо и колбасы
28г копченой колбасы
35г нарезного филе
35г нежирного печеночного паштета
42г варенокопченой ветчины
55г ростбифа
65г вареной ветчины без жира
70г консервированной солонины
75г курицы-гриль
92г колбасы из мяса птицы без жира
100г вареного белого мяса курицы

Рыба и рыбные консервы
33г сардин в масле
35г консервированного тунца в масле
40г натуральной икры
45г копченой сельди
50г жареной сельди
60г копченой лососины
70г копченой форели
85г искусственной икры
105г свежих крабов
115г консервированных очищенных крабов

Молочные продукты и яйца
1 большое яйцо
26г эмментальского сыра (45%)
28г эдамского сыра (45%)
28г сыра с шампиньонами (50%)
50г домашнего творожного сыра
62г творога (40%)
98г зернистого творожного сыра (20%)
135г диетического творога
160г йогурта (3.5%)
220г йогурта (1.5%)

Выпечка, хлеб, хлебные продукты
20г сливочного кекса
20г кекса из муки с отрубями
23г шоколадного мюсли
25г мюсли без сахара
25г крекера
25г бисквитных палочек
25г ржаного хлеба
26г сухарей (без яиц)
27г хлебных лепешек
30г хрустящих хлебцев
30г корн-флекса
30г соленых палочек
30г крендельков
40г белого хлеба или булочки из пшеничной муки
45г яблочного рулета
45г серого хлеба
45г ржаных пряников
50г хлеба из муки с отрубями

Напитки
120мл шампанского
125мл белого вина (в среднем)
135мл красного вина (в среднем)
150мл молока (3.5%)
165мл простокваши
205мл фруктовых соков и напитков
210мл чешского пива
210мл обезжиренного молока (1.5%)
210мл натурального яблочного сока
210мл свежеотжатого апельсинового сока
225мл напитков "кола"
230мл пива
285мл пахты
350мл безалкогольного пива

Вот такие пироги...

Толстопузик
09.06.2003, 12:42
"А не считать ложку масла в день советовали потому, что при маленькой калорийности (как у Борменталей, к примеру) дневного рациона, это масло, необходимое для нормального функционирования нашей кожи, волос, ногтей, выходит как бы бонусом, подарком. Тем более, что многие витамины, получаемые нами с салатом, жирорастворимы, то бишь, без масла и не переварятся."

Чучундрочка! У меня вот какой вопрос.
Я всегда летом стараюсь кушать побольше салатиков, чтоб поменьше всякого жирного-калорийного. И вот после долгих размышлений я пришла к выводу, что заправлять салаты лучше сметанкой: даже 2 ложки сметанки содержат куда как меньше калорий и жиров, чем одна ложка масла. Ну и молочное полезно же.
А тут меня посетили сомнения. Растворят ли жиры сметаны те самые жирорастворимые витамины, о которых ты говорила? С чем же все-таки полезнее и безопаснее для талии? Ну да и бонус заманчиво звучит. Кто же откажется поухаживать изнутри за кожей, ногтями и волосами. Но опять-таки, если салатик съедать 4-5 раз за день, то масла набежит ого-го!
Как быть? Где истина?

Это необходимо!
09.06.2003, 15:57
-

Чучундра
09.06.2003, 17:29
Толстопузику.

Мне отчего-то кажется (если честно, нет сейчас желания рыть архивы), что растительные жиры полезнее животных. Хотя нужны и те, и другие, спору нет. Но! Лично для меня масло в салате - единственный источник растительных жиров, тогда как животные я спокойно получаю из: молока, кефира, сыра, курятины, говядины, рыбы.

К тому ж, польза сметаны именно как молочного продукта довольно спорна, это скорее смазка такая)

Мадам
09.06.2003, 17:48
А меня последнее время дико тянет на сливочное масло.

Хильда
14.06.2003, 03:23
А я тут как раз выползла, так что кину кратко: "полезнее" - это слишком сложное и однозначное слово. То же рафинирофанное растительное масло ничуть не полезнее магазинного сливочного. Просто принято считать что растительные жиры полезнее в связи с тем, что они обычно не вызывают у людей проблемы с уровнем холестерина в крови. Если уж начать вспоминать про споры по поводу полинасыщенных и мононасыщенных жирах, то вообще все становится сложно :)

Кстать, а почему не заменить масло на дзуть-дзуть орехов (грецких или лесных, или еще каких?), если уж о пользе для здоровья думать?

Чучундра
14.06.2003, 07:47
Я орехи того... не особенно люблю. А растительное масло в салатах ем или нерафинированное подсолнечное, или оливковое, тот самый первый холодный отжим)

Helenka
19.06.2003, 02:11
Я салат иногда заправляю густым кефиром (это свежий БИО), но раз в день маслом обязательно, но тогда солю и даю постоять, сок появляется и масла идет меньше

Virgin
20.06.2003, 12:44
Katena, проще всего купить штук 4-5, узнать в процессе покупки точный вес, и потом разделить на количество зефирин! вот и все!;)

irinak
20.06.2003, 12:58
Про обычный зефир сказать ничего полезного не могу, зато про зефир в шоколаде кой-чего знаю :
одна обычная зефирина весит примерно 40 грамм, калорийность 338 ккал = 135,2 ккал,
а одна маленькая шармэлька - 15 гр. х 369 ккал = 55,35 ккал.
Почему в зефире шармэль более высокая калорийность - не знаю, может быть из-за рекламы [:D]

Liliya Gorina
20.06.2003, 14:42
[irinak]:
одна обычная зефирина весит примерно 40 грамм, калорийность 338 ккал = 135,2 ккал,
а одна маленькая шармэлька - 15 гр. х 369 ккал = 55,35 ккал.
Почему в зефире шармэль более высокая калорийность - не знаю, может быть из-за рекламы [:D]

Зато одна обычная "женская радость" весит 25 грамм и 92,25 ккал.:)
Привет любителям Шармеля:)

Формула
20.06.2003, 14:42
Обычный (не сливочный) зефир -- около 40 гр штучка, калорийность его -- 299.

irinak
20.06.2003, 15:13
[Liliya Gorina]:
Зато одна обычная "женская радость" весит 25 грамм и 92,25 ккал.:)
Привет любителям Шармеля:)

Учту, учту [:D]
Даже в свою книженцию записала :)

Вот только зефирина в шоколаде (хоть в ней и калорий намного больше) мне пчму-то больше нравится. ;)
Я иногда, чтоб калории съэкономить, даже на 2 части ее делю и потом смакую с большой кружкой горячего несладкого чая, такие ма-а-а-ленькие кусочечки и такте БОЛЬШИ-И-Е глоточки [:D]

Dior
20.06.2003, 15:30
Тут меня уже кто-то про зефир просвещал. Я зефир люблю обычный без шоколада... Хоть что-то я без шоколада люблю [:D] 1 зефирина (из 2-х половинок) весит 40-42 грамма. Сейчас их какие-то маааленькие стали делать [rolleyes] В форуме написали, что сливочный зефир по калорийности больше калорий на 10 обычного. А я недавно нашла у фабрики Ударница обычный зефир и сливочный в коробочках. Так вот калорийность у них одинаковая. И жира ни в том ни в другом нет. Может, это обманка такая? Ведь сливочный намного забавнее по вкусу...
И по калориям получается 120 ккал в 1 зефирине. Многовато, зато вкусно [:p]

Oks
21.06.2003, 10:50
А я вот пастилу очень лублю [:p], а особенно в шоколаде. Есть такая у фабрики "Ударница" - "Сластена". Вес 50 г. ккал 399, белки 3, жиры 10, углеводы 75. На 50 гр. соответственно получается: 199,5 ккал, б-1,5г, ж-5г, у-37,5г. Многовато, конечно, но иногда для улучшения настроения и мозговой деятельности не помешает, мне кажется [rolleyes]. А вот если съесть 1 штучку обычной пастилы (без шоколада) вообще не много получается, она весит 30 г. и жира в ней нет.

Katena
21.06.2003, 16:07
Ну спасибо всем:)
я канешна с момента своего сообщения про зефиринку (23 мая) уже весы купила электронные, всё выситала:)
уф, ну что поделать, зефир и пастила, слабость моя!!
о как сказала:)

irinak
21.06.2003, 16:18
[Pupsik]:
Добрый день! Подскажите плиз сколько гречневой каши рассыпчатой в одном стакане, я думаю меньше, чем 250 гр? и Какая у нее калорийность, в разных источниках по разному (кол-во углеводов и общая калорийность)? Буду очень благодарна!

Pupsik

Изначальното в теме был задан вопрос про гречку [:D]
Вот я и провела эксперимент:
Специально взяла 100 гр. сухой гречки = 347 ккал, сварила из нее рассыпчатую кашу на воде, завесила, получилось 326 грамм каши, соответственно в 100 граммах каши 106,44 кал.
Насчет стакана не знаю, а в обычную кружку luminarc из темного стекла входит примерно 150 гр. уже готовой каши, если не утрамбовывать, а просто насыпать, считай 160 ккал.
Приятного аппетита! [:D] [:p] [:D] [:p]

Толстопузик
26.06.2003, 20:24
"Тем более, что многие витамины, получаемые нами с салатом, жирорастворимы, то бишь, без масла и не переварятся."
Героически давилась салатами с растительным маслом, представляя, как же я балую свой организм полезной всячиной. И вот сегодня в журнале "Здоровье от природы" вычитала: "Многие убеждены, что витамины содержатся главным образом в зелени, овощах и фруктах, забывая, что это относится только к ВОДОРАСТВОРИМЫМ витаминам. А вот ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ витамины А и Е, а также некоторые витамины группы В в избытке содержатся как раз в продуктах животного происхождения..."
Я счастлива! Теперь я могу спокойно есть салат со сметанкой или кефиром и не думать, что витамины не усвоятся!
Но вот какой меня мучает вопрос: а достаточно ли организму растительного масла, которое я получу, например, с обжаренными на растительном масле кабачками? И сильно ли оно испорчено жаркой? И осталось ли в нем что-то полезное? Или все-таки надо хоть ложку в салатиках?

Хильда
27.06.2003, 01:16
Судя по тому что я читала, то для жарки лучше использовать как можно более рафинированное масло - так менее вредно (после жарки вопрос стоит именно о меньшей вредности). Но вот в салаты лучше использовать разные масла которые не были обработаны термически, если удастся добыть. В принципе как источник жирных кислот можно еще использовать некоторые орехи и семечки (естессно в нежаренном виде). Если ничего не путаю, то грецкие, лесные, миндаль, кедровые могут быть неплохим источником, плюс семечки подсолнуха, тыквенные, льняное семя. Может потом еще вспомню. Именно с точки зрения сохранения жирных кислот рекомендуется время от времени есть вареную или тушеную рыбу.
Насчет избытка они имхо загнули: жирорастворимый К содержится преимущественно в капусте и прочей зелени, я даже с качка и не вспомню в котором из продуктов животного происхождения его достаточно.

Хильда, крайне раздраженная отсутствием под рукой коллекции ссылочек, чтобы сказать точнее :(:(:(:(

Мэгги
07.07.2003, 12:05
очень прошу помочь мастеров по подсчету калорий!!!!
приготовила мяско в выходные, стала подсчитывать калорийность готового блюда и совсем запуталась.
итак:
- телятина 600 гр
- биойогурт 250 гр (71 ккал/100 гр)
- шампиньоны 200 гр
- укроп сушеный (две щепотки)
я всю калорийность сложила, вес общий сложила, считала-считала, полцчиллось 100 ккал на 100 гр. этого же не может быть, верно?

Liliya Gorina
07.07.2003, 13:09
[Мэгги]:
100 ккал на 100 гр. этого же не может быть, верно?

может:) все правильно.

irinak
07.07.2003, 13:16
[Мэгги]:
я всю калорийность сложила, вес общий сложила, считала-считала, полцчиллось 100 ккал на 100 гр. этого же не может быть, верно? [/B]

А ты общий вес брала продуктов в сыром виде или вес готового блюда?
Дело в том, что при готовке мясо уваривается/ужаривается, соответственно,вес будет меньше, а калорийность на 100 гр. за счет этого соответственно увеличится.
Т.е. 100 гр. сырых продуктов в твоем случае примерно 100 ккал, а 100 гр. запеченного мясца "стоят" примерно 150 ккал.[:D]

Мэгги
07.07.2003, 14:03
спасибо. я решила считать так: по считалке вареная телятина - 133 ккал на 100 грамм. вот. поскольку я готовила без масла, так и есть. прибавляя йогурт и грибы, пожалуй, можно и правда получить примерно 150 ккал. а то 100 как-то маловато.....не верится прямо. лучше как известно перекланиться... ну это я шучу. просто странно, вроде мясо, а так мало калорий. это радует!

Liliya Gorina
07.07.2003, 14:15
[Мэгги]:
ну это я шучу. просто странно, вроде мясо, а так мало калорий. это радует!

давно известно, то куриное или телячье мясо - истинные друг худеющих:) я когда худела ела только курятину - думала нестись начну [:D]

Helenka
07.07.2003, 23:18
Девочки у кого большой опыт подскажите, пожалуйста!
Есть разные группы продуктов. Если грубо то фрукты, овощи, крупы, мясо и т.д.
Правда ли что от некоторых продуктов не поправляются. Вне зависимости от их съеденного количества. От фруктов, например. На до мной до сих пор, еще с детства, витает легенда, что от овсянки не поправляются.
Или просто требуется считать калорийность, создавать дефицит КК и таким образом худеть. Как КК связаны с КДж – зависимость прямая, или там работает другой принцип. Может быть вопрос и глуповат, но развейте мифы, пожалуйста!

Ляля
08.07.2003, 02:50
[Helenka]:
Девочки у кого большой опыт подскажите, пожалуйста!


Не претендуя на большой опыт, рискну высказаться:

1. Поправиться можно от чего угодно(ну, конечно, если мы говорим о продуктах, которые в принципе усваиваются - клетчатка, например, не усваивается) - вопрос - сколько съесть.
2. Зваисимость КК и кДж вполне прямая 1ккал =~ 4.25 кДж (точную цифру не помню)
3. Принято учитывать калорийность съеденной пищи для оценки полученной энергии. ИМХО: калорийность используется за неимением более точных критериев, т.к. тудно сказать, насколько хорошо(полностью) тот или иной продукт усвоился конкретно Вашим организмом, конкретно в это время суток :)

Толстопузик
08.07.2003, 21:04
Helenka, миф родился вот откуда. Возьмем (грубо говоря) бутерброд с маслом и тазик салата из помидоров и огурцов в собственном соку. Каллорий ты съешь примерно одинаково. Но после бутерброда захочешь еще парочку бутербродов или чего поконкретнее. Каллорий в итоге скушаешь ого-го. А съев миску салата ты так набьешь желудок, что он вздуется и запихнуть туда еще и бутерброд уже не удастся. В итоге каллорий ты съешь много меньше. Если подобных правил придерживаться регулярно и если хватит силы воли не есть вкусненькое, а только малокаллорийные продукты - то с течением времени вес начнет уменьшатся.
Придерживаясь какой бы то ни было диеты, стоит быть человеком разумным. Организм нуждается в самых разных продуктах. И кушать их надо все. Вопрос только в том как часто и в каких количествах.
От салата в собственном соку похудеешь быстрее. Но если добавлять в салат немного масла (оливкового, например), то худеть будешь медленнее, но худеть будешь всё-равно. И вариант с маслом более полезен для здоровья.

Helenka
11.07.2003, 08:00
Спасибо Всем большое за объяснения. Была свято уверенна, что если переборщить с калорийностью сидя на черешне, ничего не будет.:)
Теперь мне легче скорректировать свой рацион.
Буду просто набирать 1500 КК и делать 2 разгрузочных дня в неделю.
Худеть быстро я не хочу!!!.

И еще вопрос если можно?
В моей таблице калорийности арбуз 170КК.
Ведь это не может быть правдой?
[confused]

Alise
11.07.2003, 08:21
Helenka, в моей таблице 100 г арбуза 38 ккал.

Helenka
12.07.2003, 11:50
Cпасибо, еще раз:)
Надо по поиску порыться, в разных таблицах, да сравнить[:p]

Толстопузик
12.07.2003, 16:17
А вы знаете, что на первые арбузы налегать нельзя? Арбузы очень хорошо накапливают всю гадость, которой их удобряют, и тяжело с ней расстаются. В этом они, кажется, чемпионы.
Чтобы арбузики скорее созрели, их хорошенечко удобряют. От врачей знаю, что первыми арбузами травятся не реже, чем грибами.
Может поберечь себя, любимую, и пока арбузами не завялят все рынки - баловать себя другой вкуснятинкой? Ведь летом всего навалом!

Helenka
12.07.2003, 18:04
Совсем не собиралась их есть, как минимум до середины августа. Просто смотрела калорийность абрикос, и бросилось в глаза. Про отравления знаю хорошо, кроме того, от малого ничего не спрячешь, а ему эти арбузы уж точно противопоказаны[:D] [:D]

Мэгги
14.07.2003, 13:52
кто-нибудь знает калорийность горбуши горячего копчения? не могу найтить...нашла калорийность соленой (у нас в считалке), 167 ккал.
кажется мне, что у копченой поменьше должна быть, жир вроде как в процессе копчения стекает...никто не знает?

Dior
14.07.2003, 15:51
Упс.. Мэгги, я как раз тоже озаботилась этим вопросом про горбушу. Нашла калорийность 190. Ужас. И белка 21. Вот еще бы узнаьт жиры и углеводики... [rolleyes]

Мэгги
14.07.2003, 16:01
Dior ты сидишь или стоишь? лучше сядь. и посмотри ссылку. я своим глазам отказываюсь верить!
http://www.eda-server.ru/kkal/ryba_kopch.htm

Dior
14.07.2003, 16:06
Черт побери... А я ее так любила... Все. Прошла любовь, завяли помидоры. Пусть муж доедает... Это не для нас, не для худеющих... Жаль.
А в креветках сколько чего? [confused]

Голубоглазка
14.07.2003, 16:12
Девочки, горбушу копченую не нашла. Вот данные свежей: б-20,5, ж-6,5, у-0, ккал-140,5.
Сравнила камбалу свежую и холодного копчения - данные почти одинаковые: белка меньше примерно на 1 гр в копченой, а жира также на 1 гр больше в копченой. ККал в копченой больше на 4 ккал. Это я к тому, что и горбуша по каллорийности и составу сильно не отличается.
А по поводу того, что в копченой меньше жира - это зависит от того как коптили: с добавлением масла или нет.
Гриль в принципе тоже меньше жира содержит (если сам готовишь), а при приготовлении в магазине, на рынке кур поливают маслом, так что жира получается больше.

Dior
14.07.2003, 16:21
Ой, спасибо большое. Записала

Голубоглазка
14.07.2003, 16:26
Девочки, посмотрела я эту ссылку, и честно говоря мне кажется, что данные преувеличены.
По крайней мере по селедке - точно. Я сама покупала сельде малосоленую и попрасила у продавца наклейку с данными по энергосоставу, так там было ккал - 238, а в таблице - 267, скумбрия холодного копчения у меня - 151,2, а там -238. Что то мне кажется многовато:( .

Мэгги
14.07.2003, 17:31
да, наверное преувеличино. не может же соленая горбуша быть 167, а копченая 232!!!! если ее в масле не купали, конечно. вот. надежда есть!!!!

Толстопузик
14.07.2003, 17:45
А может это зависеть еще и от каждой конкретно взятой рыбки. Вот я скумбрию ела на днях, так ужас какой-то: мясо настолько жирное, что слов нет!
И еще я так припоминаю, мне как-то продавщица рыбку свою хвалила и рассказывала, что сейчас (не помню когда) такое время года, что рыбка жирок нагуляла, не то, что тощая 3 месяца назад.
Может и данные там просто на разное время года? Вот огурец - он всегда огурец, а у рыбы еды то больше, то меньше. Очень даже может жирность и калории колебаться.