![]() | |||||
|
![]() |
#1 |
биолог-биохимик, к.б.н.
![]() |
![]() Северное Бутово я изгуляла быстро — жилая часть всего два на два километра. Уютные дворики я уже выучила наизусть. Теперь хожу пешком до Южного Бутово, оно побольше. Гуляю до станции «Бунинская аллея», конечная станция легкого метро. Ветка коротенькая, всего 5 км. *** Знакомлюсь в Бутово с местной фауной — собаками и кошками. В одном из дворов в окне второго этажа виднеется выдающаяся по размерам и самодовольству кошачья морда. Здоровенный котяра, откормленный и ухоженный, растекся по подоконнику своим пышным кошачьим телом. Явный любимец семьи и баловень судьбы. На холеной морде написаны две глубоких мысли. Первая: жизнь удалась! Вторая (со снисходительным взором во двор): ну как вы там, насекомые? Котище перехватывает мой взгляд, задерживает на мне глаза и высокомерно телепатирует: ну что, неудачница, завидуешь мне? Потом, решив, что и так уделил мне слишком много внимания и времени, поворачивает морду в сторону и осматривает другую часть двора с тем же полупрезрительным настроем: все суетитесь, козявки… Этот жирный кот почти каждый день маячит в окне. Наблюдатель. А на подоконнике даже цветов нет, как на других подоконниках, т.к. кот занимает все пространство. Судя по исполинским размерам кота, его счастье в жратве. Небось, свежей печенкой кормят и белым мясом птицы. Ошибается, котяра, ох как ошибается… Не в еде счастье…Хотя, конечно, без хорошей еды счастья нет. И почему этот заносчивый котяра решил, что я неудачница? Я так не считаю. Одно мое знакомство с интересными и талантливыми людьми — уже удача. Рассказала про бутовского кота детской писательнице Тамаре Черемновой, и та пообещала упомянуть его в серии сказок «Волшебник Мишута». И попросила передать коту привет. Передам обязательно. И сообщу ему, что его увековечат в мировой детской литературе. Кот загордится и станет еще более надменным. *** Хожу гулять в Бутовский лесопарк — маленький пятачок, зажатый между стройкой, болотом и двумя бешеными автотрассами. Во время одной из прогулок завела полезное знакомство с верблюдом Васей. Васю обычно наряжают в разноцветные попоны и катают на нем детей, но сегодня у Васи выходной. Для многих москвичей жара губительна, а для нас с Васей — в самый раз. И мы с ним наслаждались жизнью — стояли и плевались: я грызла семечки, а Вася просто плевался. От души. Около Васи крутилась мелкая шавчонка, явно желая познакомиться. Вася ее проигнорировал, однако не оплевал. Отсняла и Васю и назойливую шавчонку. Делать селфи не стала — слишком плохо выгляжу на фоне Васи: замотанная и запущенная. И таких ярких попон, как у Васи, у меня нет. *** В полукилометре от станции метро «Улица Скобелевская» расположен частный сектор. Ну полная деревня! С палисадниками, плодовыми деревьями и водоразборными колонками. В одном из дворов преспокойно разгуливала коза. Грохочущая рядом трасса и наличие городских многоэтажек на другой ее стороне козу не смущали, а до метро ей и дела не было, не ездят козы в метро. Фотографировать козу не стала — чести много. Рядовая коза. Я таких не снимаю. Вот винторогих козлов в московским зоопарке я поснимала с удовольствием.
![]() |
#2 |
биолог-биохимик, к.б.н.
![]() |
![]()
![]() |
#3 |
биолог-биохимик, к.б.н.
![]() |
![]()
Мое творчество: www.harbor.ru/zaikina Последний раз редактировалось Olga Zaikina; 21.07.2016 в 15:01. |
![]() |
Ответить с цитатой |
![]() |
#4 |
биолог-биохимик, к.б.н.
![]() |
![]()
![]() |
#5 |
биолог-биохимик, к.б.н.
![]() |
![]() В квартире 3 обитает Баксик, английский спаниель красивого золотисто-каштанового цвета. Пес с таким именем должен приносить финансовое счастье в дом, на все 14 этажей подъезда, на все 27 квартир. Но Баксик не сумел осчастливить даже своих хозяев. Да и вообще он какой-то робкий и нерешительный, на прогулках всем уступает дорогу и жмется к хозяйке. Лузер. Посему кот Марик смело подходит к двери квартиры Баксика и возмущенно мявкает. Мол, нет от тебя проку, Бакс, только зря такое денежное имя носишь. Баксик — нет, чтобы хорошенько облаять нахального кота! — даже уходит вглубь квартиры. А Марик, высказав Баксику свое «фе», идет дальше — вверх по лестнице.
![]() |
#6 |
биолог-биохимик, к.б.н.
![]() |
![]()
![]() |
#7 |
биолог-биохимик, к.б.н.
![]() |
![]() O tempora! O mores!
![]() |
#8 |
биолог-биохимик, к.б.н.
![]() |
![]() Бабушка — сладеньким голосочком: — Лёшечка, не надо больше рвать цветочки, ты уже набрал достаточно. Внук безмолвствует и продолжает. Бабушка — уже не так сладенько: — Лёша, хватит, оставь цветочки другим детям. Внук — никакого внимания. Бабушка — с металлическими нотками в голосе: — Лёшка, достаточно! Внук так не считает и продолжает драть цветы. — Лёня, перестань! Внук, увлеченный сбором растительности, даже не оборачивается. — Леонид, прекрати немедленно, а то пойдем домой! Внук игнорирует бабушкину угрозу. Бабушка, ломая ветки своим тучным телом, забирается в кусты и вытаскивает Леонида за шиворот. Цветы рассыпаются. Однако надо отдать должное Леониду: он не орет и не упирается. По-мужски ведет себя пацан: уступает даме. Вскоре восстанавливается status quo ante bellum. Бабушка, переваливаясь, идет по дорожке вглубь леса, внук трусит за ней и сыплет вопросами о таинствах природы: почему иголки на елке зеленые, а на земле коричневые? зачем шишки падают? куда делись белочки? где прячутся ежики?
![]() |
#9 |
биолог-биохимик, к.б.н.
![]() |
![]()
![]() |
#10 |
биолог-биохимик, к.б.н.
![]() |
![]()
![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
© "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"
Студия дизайна
![]() |