![]() | |||||
|
![]() |
#1 |
биолог-биохимик, к.б.н.
![]() |
![]() Начало лета — холод и дожди, солнце прорывается через тучи, но вскоре тучи вновь затягивают небо и тут же избавляются от лишней влаги, выплескивая ее на землю. Солнце мощно тучу рвет, Устремив лучи вперед. И под этими лучами Идут бодро бутовчане. Но недолог перерыв В дождике. Опять полив — И обильный, как из душа, Кругом лужи и нет суши. Бутовчане! Потерпите (Но плащи попридержите): Вот придет антициклон — Солнышко доставит он. Верю, скоро лето грянет, Солнечно и жарко станет. Загорим, похорошеем, Сразу же повеселеем. Но природный катаклизм Мой уменьшил оптимизм… Не погода, а уродство! Выручает виршеплётство. *** Хоть и не пришло тепло, Я гуляю всем назло: И погоде, и родным. Дождик капает — чёрт с ним! И не надо тепла ждать: На природу — и гулять! Зелень, деревца в цвету… А пойду-ка я к пруду. Гладь пруда… Кабы могла — По воде бы я прошла! Несмотря на холода, Дивно зеркало пруда: Отражает нашу жизнь... Не спеши, чуть задержись, Глянь на воду, успокойся, На неспешный ритм настройся. И, гуляя вдоль пруда (Вновь влечет меня вода...), Тормознула на минутку — Угостила булкой утку. Тут же к ней рванула стая — Мою булку уплетая, Оттолкнули от "стола" Ту, которой я дала. *** Обожаю летний дождь! И не пробирает дрожь. Иду медленным шажком Я по улице Глушко. Ничего, что струи льются, Волосы лишь больше вьются. Рядом с улицей Глушко (Две минуточки пешком) Пруд — запущен, но красив, И вокруг лесной массив. Припустился дождь сильнее, В брызгах пруд стал красивее. *** В небе радуга висит, И к себе она манит. Хочется, чтоб была ближе И висела чтоб пониже. *** До чего ж красив район! В него кто-то не влюблён? Бутово — ну хоть чуть-чуть! — Может сердце всколыхнуть. Я сейчас сверну налево, К дивной церкви Параскевы, Её при царе Петре Построили на горе. Правый берег реки Битца С церковью мне даже снится. Он волшебный, этот храм. Повезло, соседи, нам. Параскева вдохновляет. Каким образом? Не знаю. Но близ храма — сил прилив И идей новый мотив. *** Ожерелье из огней, Вдалеке огни плотней, Впереди чернеет лес, И вечерний свет с небес. Светит полная луна — Ею заворожена… Полнолуние ласкает, Нежно шепчет, вдохновляет. Ночь прошла. Иду опять ‘Immunology’ писать. Рассвет небо серебрит, Жизнь пока что не журчит. Небо будто бы промыто И для солнца приоткрыто, Облака — как перламутром. Бутовчане, с добрым утром! *** Вот он — свет в конце тоннеля! Завтра кончится неделя. Послезавтра — выходной, Груз рабочий — с плеч долой! По машинам и по дачам! Если дачи нет — не плачем, Просто едем на природу, Невзирая на погоду. Если нет машины — что ж, Общий транспорт тоже гож. Народ город оставляет — Пусть без нас он поскучает.
© "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"
Студия дизайна
![]() |