![]() | |||||
|
![]() |
#11 |
Участник
![]() |
![]() да-да. и поняла и согласна. одни и теже вещи (внешне) можно делать совершенно по разным мотивам. |
![]() |
Ответить с цитатой |
![]() |
#12 |
Участник
![]() |
![]() Спасибо, полистаю, хотя кое-что я читала... [я-эвита] На самом деле некоторые проблемы имеются: мне, например, часто легче отказаться от своих планов, чем сказать "нет" кому-то. И очень сложно внутренне собраться и отказать.... Это требует действительно серьезного внутреннего напряжения. И потом чувствуешь себя виноватой... |
![]() |
Ответить с цитатой |
![]() |
#13 | |
Участник
![]() |
![]() Цитата:
Другое дело, если тобой откровенно пользуются, пренебрегая твоими интересами в угоду собственным. Ну это поправимо, это нарабатывается, воспитывается и тренеруется. сначала трудно говорить "нет", а потом это происходит вполне естественно. |
|
![]() |
Ответить с цитатой |
![]() |
#14 | |
Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Нииии, фигушки, нидаждетесь ![]() Вот моя жизнь, вот у меня свои в ней планы и задачи... всё остальное - в свободное от них время - пжлст. Форсмажорные ситуации - тоже пжлст, если это действительно несчастный случай, болезнь, смерть, тайфун и т.д. В остальное время - извините, очень сожалею, но... у меня есть ДЕЛА. (даже если эти дела - поспать и сходить на маникюр... это тоже - ДЕЛА, мои и важные для меня). |
|
![]() |
Ответить с цитатой |
![]() |
#15 |
Участник
|
![]() ![]() Видя, как я, беременная, волокусь с сумками на верхний этаж учебного заведения читать лекцию, многие скажут - ну, эта себя точно не любит. И АБШИБУЦЦА ![]() Потому что мне нравится читать лекции, сумка - ну, скажем так, почти необходимое зло, да и слабосильной я никогда не была, а до универа я добралась не в душном транспорте, а на такси, жуя яблочко и посматривая в окошко ![]() Но это им знать необязательно - пущай лучше жалеют или считают дурой - это всяко полезнее. Академическая среда - жестокая штука.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
Ответить с цитатой |
![]() |
#16 | |
Участник
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
Ответить с цитатой |
![]() |
#17 |
Участник
|
![]() ![]() ![]() ![]() Если там никто не умирает - доедайте свой Даниссимо и пусть весь мир подождет ![]() ![]() |
![]() |
Ответить с цитатой |
![]() |
#18 | ||
Участник
![]() |
![]() Цитата:
Для кого-то [LaraLara] Цитата:
1. оценить, какие еще есть возможности у человека решить эту проблему, не прибегая к моей помощи. 2. оценить, насколько я хочу и могу помочь. Вот такие критерии у меня. Если хочу, то я отодвину свои планы, практически любые, потому что я дорожу отношениями с этим человеком. Опять же, выдвигая на первый план СВОЕ желание помочь. Могу выполнить просьбу, которую не хочется выполнять в том случае, если считаю себя обязанным чем-то человеку. Когда посчитаю, что мы в расчете, то в следующий раз могу спокойно отказать. |
||
![]() |
Ответить с цитатой |
![]() |
#19 | |
Участник
|
![]() Цитата:
как правило начинается с мелочей, на них тренируйся потом переходи к чему-то глобальному. точнее переход к более значимым вещам получится автоматически. эгоизм или не эгоизм, оценка отказа что-то сделать обязательно в негативном ключе - это не твоя головная боль. оценщиков всегда много и в негативном ключе они что-то оценивают по единственной причине - нарушили ИХ планы, чаянья и надежды. посмотри на детишек, мелких и не сильно испорченных воспитанием - они всегда легко говорят нет, если им чего-то не хочется. вот эта необидная легкость в говорении нет, то чему стоит научиться ;-) и, юль, дурацкий вопрос, ты давно ездила в метро? прокатись с конкретной целью - сделай пару-тройку мимических упражнений в час пик, чтобы понять окружающие мало озабочены другими людьми до тех пор, пока эти другие не мешают им жить. это просто прочувствовать надо, чтобы понять кто кого и в каких случаях обвиняет в эгоизме ;-) кстати на такое утверждение в мой адрес я всегда говорю - да. вопрос закрывается ;-) и как-то меня все реже и реже спрашивают о моей принадлежности к этой породе людей. |
|
![]() |
Ответить с цитатой |
![]() |
#20 | |
Участник
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
Ответить с цитатой |
© "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"
Студия дизайна
![]() |