![]() | |||||
|
![]() |
#1 |
биолог-биохимик, к.б.н.
![]() |
![]() 67 лет 6 и 7 — совсем немного. Попрошу-ка я у Бога, Чтоб добавил хоть чуть-чуть — Рано мне навек заснуть. Эти цифры 6 и 7 — Ведь не старая совсем, И жила я не напрасно. Ещё надо! Жизнь прекрасна! И всему честному люду Признаюсь: какое чудо Эти зрелые года! Хорошо, как никогда. Хоть здоровье убывает, Зато мудрость возрастает И я осознала вдруг, Как прекрасен жизни круг. Катится седьмой десяток. Я не обрела достаток. Но хоть не разбогатела, Я во многом преуспела. Ценности иной природы Мне пришли: я нынче годы Научилась проживать Так, чтоб лучше понимать.
![]() |
#2 |
биолог-биохимик, к.б.н.
![]() |
![]() Но я дам ретроспективу: Мои — в возрастном порядке — Днюхи на седьмом десятке. 66 лет Две шестёрки — ну и что? Жизнь — ведь это же лото: Для кого шесть-шесть расцвет, А кого-то больше нет. Не пугает шесть и шесть: Могу спать, дышать и есть, Могу действовать руками И перебирать ногами. Правда, бегаю я мало, И побаливать уж стала, Но неважно, сколько лет, Мил и дорог белый свет. Также я признаюсь в том, Что живу лишь одним днём, И ещё: в свои года Жизнь ценю как никогда. 65 лет Что такое 6 и 5? Баба ягодка опять? Говорят, она грейпфрут, Зрелый, сочный (коль не врут). Очертанием как кит… Но негодованье спит, Мне комфортно в моем теле, Комплексы не одолели. Глазки слепнут, силы тают, Книжки залпом не читаю, Лишь гуляю. И отрадно: Ноги ходят, вот и ладно. 64 года Вот мне шестьдесят четыре. Руки, ноги — словно гири. Голова — пивной котёл, Вострый ум слинял, ушёл… Впрочем, все это не диво, Хуже вот что — перспективы. Перспективы не ахти: Сядь за печкой да кряхти, Думай, вспоминай былое… Дело это непростое: Вспомнить что, а что забыть, Где нырнуть, а где проплыть. Волны памяти прекрасны, Но порой они опасны: Есть о чем посожалеть, Повздыхать и поскорбеть. Глупое я всё ж созданье! Это же кайф — воспоминанья — Жизнь свою перечитать! Коль нельзя переиграть… 63 года 63 года — дата, Когда что-то поздновато, Ну а что-то в самый раз Именно теперь, сейчас. Нужно жизнью наслаждаться, В депрессуху не кидаться, В сердце — радость и покой, И прекрасен день любой. Зрелый возраст состоялся, Опыт жизненный набрался, Так что я могу начать Всех занудно поучать. Что к столу? Да пироги! «Талию побереги…» Что беречь, чего уж нет? Я б поела и конфет, И тортов, где крема розы, Каб не уровень глюкозы: Он высок, ушел в зашкал, Да холестерина шквал. Зато выпить — нет проблем, Я налью в бокалы всем Доверху, их сдвинем дружно — В День рожденья выпить нужно. 62 года Что есть цифры 6 и 2? Протрезвела голова: От иллюзий ни следа! Славно! Ведь от них беда. В юности мы всё мечтаем, Рвемся ввысь, воображаем, Строим планов громадьё, В планах — райское житьё… А сейчас — живем реально Планы — больше номинально. Жизнь без грёз и без затей — Наслаждаемся мы ей. 61 год Вот мне шестьдесят один. Я кругла как апельсин, И на бедрах целлюлит Сильно портит внешний вид. Не играю с внуком в прятки — Сложно на седьмом десятке. Внук седлает самокат — И вперед. Бабке не рад… Шестьдесят один… Довольно Плакать, когда сердцу больно! В боли есть и позитив: Боль — прилив и боль — отлив. Люди! Шестьдесят один — То не старости вбит клин, То иная жизни веха И пространство для успеха. Игнорировать успех — Это самый тяжкий грех. Всем желаю достижений Без напряга, слез и трений, И чтоб все текло с любовью, Без ущерба для здоровья И потери блеска глаз, Пламень сердца чтоб не гас. 60 лет Шестьдесят — не двадцать пять. Поздновато начинать… Можно только продолжать, Расширять и углублять. Что такое шестьдесят? Уже страсти не бурлят И глаза не так блестят. Шея да спина болят… Зато можно в шестьдесят Наконец взглянуть назад. И покажет этот взгляд: Прожитое — это клад!
© "Гавань красоты и здоровья". Основан в 1999 г.
Запрещается использование материалов без html-ссылки на сайт и разрешения авторов сообщений.
Все права принадлежат ООО "Гавань красоты и здоровья"
Студия дизайна
![]() |